おいしいものはここにある福岡の酒屋「ほしくま酒店」 TEL:092-865-3343
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
糖度50超え糖蜜熟成芋
極上つるし芋(紅ハルカ)3
1,620円(税120円)
16 ポイント還元
極上つるし芋(紅ハルカ)3
1,620円(税120円)
16 ポイント還元


年に1度の限定販売
糖度50超え糖蜜熟成芋「極上つるし芋」
この「極上つるし芋」は全国で唯一の農業法人焼酎蔵、農業法人八千代伝酒造が自社で栽培したサツマイモ(紅はるか)を2〜4か月にわたり糖蜜熟成化させた生芋です。糖蜜熟成化により収穫時は糖度9が蒸し芋にすると糖度50越を実現しました。※宮崎マンゴー「太陽のタマゴ」は糖度15超




【詳細情報】
内容量:3
賞味期限:3〜4週間 (腐るとブヨブヨしてライチ臭を放つので判別は容易です。)
保存方法:冷暗所
調理方法例:‐討芋にして冷凍 プリンを連想させる風味のアイスになります。
      ↑超おススメ
      ⊆絏个任犬辰り焼いて、トロトロ焼き芋に
      6未佑、牛乳、塩コショウでとろ甘コロッケに
      ⓸薄切りして素揚げし、チップスに
      ゥ櫂拭璽献

※種芋は使用せず、芋から出た芽だけを切り取り、農業高校に委託し、その芽を無菌室で成長させ栽培。実がない状態から苗として植えるので、一般的な栽培より2か月多く時間を要します。