おいしいものはここにある福岡の酒屋「ほしくま酒店」 TEL:092-865-3343
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
Shio Saperavi Special Unfiltered Dry Red (シオ サぺラヴィ スペシャル アンフィルタード ドライ レッド) 2019 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元
購入数

Shio Saperavi Special Unfiltered Dry Red (シオ サぺラヴィ スペシャル アンフィルタード ドライ レッド) 2019 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元


【醸造方法】
・ブドウの茎を取り除き、果汁を発酵タンクに移す。
・一部のブドウには短時間の発酵前冷浸漬が施されることもある。
・野生酵母または選択された培養酵母で発酵。両方とも厳格な温度制御の下で22 - 24°Cで行われる。
・抽出はポンプオーバー、デレスタージュ、キャップパンチング(小量の場合のみ)を使用。
・膜や籠のプレスで搾汁。30〜40%の搾りかすがフリーランに戻される。
・アルコール発酵が終了するとすぐにMLF(乳酸発酵)が行われる。
・個々のワインをブレンドして最終スタイルに仕上げる。
・ブレンドはタンクで保管され、ワインの構造が調和するまで熟成。
・最高の基準で瓶詰めされ、リリース前に6〜9ヶ月瓶熟成される。

【色・香り・味】
・濃厚なルビー色。
・ブーケはブラックマルベリー、ブラックベリー、チェリー。
・豊かでありながらもベルベットのような滑らかなタンニンが全体の構造とバランスを取っている。
ジョージアのワイン品種に特有の「ワインらしさ」が非常によく表現されている。

【食事とのペアリング】
・肉料理全般と相性が良い。
・熟成チーズとも非常に合う。
・直火で焼いたマッシュルームに少し塩をふって。




【詳細情報】
色タイプ:赤・辛口(フルボディ)
容量:750ml
アルコール度:14度
ブドウ品種:サペラヴィ(1970代に植樹)砂、砂粘土、標高520 - 560メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ムクザニ
生産年:2019
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今〜2030年

会員登録で、この直輸入ジョージアワインがさらにお得に!
この商品を購入する