おいしいものはここにある福岡の酒屋「ほしくま酒店」 TEL:092-865-3343
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緻密に計算されたソフト系琥珀ワイン(オレンジワイン)。入門編。
Shio Rkatsiteli Mtsvane Traditional (シオ ルカッテリ ムツヴァネ トラディショナル)2017 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元
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Shio Rkatsiteli Mtsvane Traditional (シオ ルカッテリ ムツヴァネ トラディショナル)2017 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元


【醸造方法】
・年によっては葡萄の茎を取り除くことがある。部分的な茎取りも行われることがある。
※この2017年は茎を使用。
・ほとんどの場合、葡萄の破砕は避け、果汁も冷却されない。
・早朝に葡萄を収穫し、自然な温度で天然酵母で発酵を開始する。
・ジョージアの伝統的な方法で6ヶ月間の果皮、種と浸漬する。
・春の訪れとともに、マセレーションされたワインが取り出され、酵母、皮、種、茎などを取り除く。
・ワインは空気との接触を持ち続け、さらに澄んだスタイルに仕上げるための容器に移される。
・スタイルが確定すると、瓶詰めの準備が行われる。
・最高の基準で瓶詰めが行われ、リリース前に5〜6ヶ月瓶で熟成。

【色、香り、味】
色: アンバー色で金色のニュアンス。
香り: 焙煎したナッツとドライフルーツのバランスの良い香り。
味: 非常に豊かで調和の取れたボディ。強いが心地よいタンニン構造。乾燥したアプリコットと熟した黄色いプラムの後味。長くてドライな味わい。このワインは真の特権的な味で、「ワインの故郷」として知られるジョージアの伝統から生まれています。

【料理】
・七面鳥や豚などの軽いお肉。
・さまざまなシーフード、ギリシャやフレンチのサラダとの組み合わせが最適。
・スパイシーなカレーやアジアの辛味・酸味、ピザとも非常に合います。




【詳細情報】
色タイプ:琥珀(オレンジ)・辛口
容量:750ml
アルコール度:12.5度
ブドウ品種:ルカッテリ、ムツヴァネ(1970〜1980代に植樹)ローム、標高470 - 520メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/アラザニヴァレー
生産年:2017
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今〜2030年

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