おいしいものはここにある福岡の酒屋「ほしくま酒店」 TEL:092-865-3343
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緻密に計算されたハード系琥珀ワイン(オレンジワイン)。通な方にお勧め。
Shio Kakhuri Mtsvane Traditional Unfiltered Dry Amber(シオ カフリ ムツヴァネ トラディショナル ドライ アンバー)2017 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元
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Shio Kakhuri Mtsvane Traditional Unfiltered Dry Amber(シオ カフリ ムツヴァネ トラディショナル ドライ アンバー)2017 750ml
4,400円(税400円)
44 ポイント還元


【醸造方法】
・2017年は茎は取り除いています。
・破砕は主に避けられ、破砕直後の果汁をすぐに冷却することはありません。
・葡萄を早朝に収穫し、自然な温度で野生酵母で発酵が開始します。
・伝統的なジョージアのスタイルを維持しつつ、現代的な発酵容器を使用しています。
・果皮との接触は最長6ヶ月間行われます。
・春の芽吹きの直前に、ワインは底の酵母、皮、種、茎などの成分を取り除き、空気と接触させて呼吸させます。
・さらなる澄明とスタイル形成のために他の容器に移されます。
・スタイルが確定したら、瓶詰めの準備が行われます。
・瓶詰めは最高の基準で行われ、リリース前に5〜6ヶ月瓶で熟成します。

【色、香り、味】
・色: アンバー色で金色のニュアンス。
・香り: 焙煎したナッツとドライフルーツのバランスの良い香り。
・味: 豊かで調和の取れたボディ。強いが心地よいタンニン構造。乾燥アプリコットと熟した黄プラムの後味。長くてドライな味わい。このワインはジョージア、ワインの発祥地からの真の特徴的味わいがあります。

【料理】
・七面鳥や豚などの軽いお肉。
・さまざまなシーフード、ギリシャやフレンチのサラダとの組み合わせが最適。
・スパイシーなカレーやアジアの辛味・酸味。
・さまざまなピザとも絶妙にマッチします。




【詳細情報】
色タイプ:琥珀(オレンジ)・辛口
容量:750ml
アルコール度:13.5度
ブドウ品種:ムツヴァネ(1970〜1980代に植樹)ローム、標高470 - 520メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/アラザニヴァレー
生産年:2017
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今〜2030年

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