Mukado Kvevri Mtsvane Traditional Unfiltered Dry Amber(ムカド クヴェヴリ ムツヴァネ トラディショナル ドライ アンバー)2014 750ml
7,700円(税700円)
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ポイント還元
【醸造方法】
・完全な破砕と人工的な果汁の冷却はしません。
・ブドウは非常に早い時間に収穫。
・冷たい温度で野生酵母による自然発酵を開始。
・地中に埋められた使用するクヴェヴリ(粘土でできたカメ)は900Lから2,500Lのサイズです。
・真のヴィンテージの特性を保持するため、地下温度制御を使用して温度のピークを最小限に抑え、ワインがドライになると自然に発酵が停止します。
・全てのクヴェヴリは、味に基づいて他のクヴェヴリとブレンドします。
・世界で最も長い5〜6ヶ月の浸漬のために放置されます。
・春、自然の芽吹きの直前に、浸漬ワインは底部から酵母、皮、種、年によっては茎を取り除きます。
・ワインは呼吸を許され、つまり空気との接触を保ちます。
・ワインはクヴェヴリまたは他の容器にさらなる澄明とスタイルの形成のために戻されます。
・スタイルが完成したら、ワインは準備され、瓶詰めされ、リリース前に5〜6ヶ月瓶で熟成されます。
【色、香り、味】
・色: 琥珀色から褐色
・香り;マルメロ、ドライフルーツ
・味:ナッツと蜜蝋のオーバートーン。非常によく表現された豊かで調和のとれたボディ。強いが心地よいタンニン構造。ドライアプリコットと成熟した黄色いプラムのバックトーン。芳醇で余韻の長いドライな真の古典的なジョージア琥珀熟成ワインです。
【料理】
・七面鳥、ウズラ、豚。
・さまざまなシーフード、ギリシャやフレンチのサラダと完璧に合います。
・スパイシーなカレーやアジアの辛味・酸味。
・さまざまなピザとも非常によく合います。
【スタイルの背景】
ジョージア人はこれらのワインスタイルを伝統的に「dedaze」(デダゼ)と呼び、母親と共に、または母親からのワインを意味することで、ワインは皮で搾汁、発酵、浸漬されたことを示しています。
【詳細情報】
色タイプ:琥珀(オレンジ)・辛口
容量:750ml
アルコール度:14度
ブドウ品種:ムツヴァネ(1970代に植樹)砂質で石の多い土壌、標高560 - 600メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ムクザニ
生産年:2014
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今
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