おいしいものはここにある福岡の酒屋「ほしくま酒店」 TEL:092-865-3343
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近日発売予定 魚介類にも最適です!
Shio Mtsvane Special Dry White (シオ ムツヴァネ スペシャル ドライ ホワイト) 2022 750ml
3,300円(税300円)
33 ポイント還元
Shio Mtsvane Special Dry White (シオ ムツヴァネ スペシャル ドライ ホワイト) 2022 750ml
3,300円(税300円)
33 ポイント還元


色: 明るいわら色で、はっきりとした緑色が見られます。

香り: 白い梅と黄色い梅のフルーツがブレンドされたシトラスの香りが豊かです。

味わい: マルベリーやピーチを連想させる風味、活き活きとした清涼感のある酸味と共に楽しめます。

ブドウ畑: ジョージアのアペラシオン(原産地呼称)の中でも特に有名なムクザニ地域に位置しています。この地域は、ジョージアのアペラシオンの王と呼ばれており、世界でも最古かつ最高のワイン生産地域の一つです。このアペラシオンのムカド社のブドウ畑では、歴史的にも特に優れたブドウを生産し、何世紀にもわたり最高品質のワインを生み出し、高く評価されています。

土壌: 標高600-625メートルに位置し、石が多い赤い粘土の上に砂利混じりの砂土、その下には石灰岩の基盤層とカルシウム質の層があります。

収穫量: 最大8トン/ヘクタール、これは50から55ヘクトリットル/ヘクタールに相当します。

収穫方法: ブドウの品質を最大限に保つために手摘みを行っています。

醸造: ブドウは潰さずに梗を取り除き、すぐに約+5〜6°Cに冷却されます。フリーランジュースは、厳格に不活性な環境の中でステンレス製タンクに移されます。その後、温度管理下でジュースを沈澱させます。酸化を防ぎながらジュースを沈澱させ、透明な部分はデカンタージュ(澄ませる工程)を経て発酵用に移されます。年によっては、非常に軽い固形物がジュースに戻されることもあります。発酵は14〜15°Cでのみ野生酵母によって行われます。熟成は「シュール・リー(澱とともに)」の方法と厳格な温度管理(8〜12°C)を用いて行われます。スタイルはバランスがとれており、ワインは安定化されて瓶詰めの準備が整います。

瓶詰め: 最高水準のもとで行われます。ワインはリリース前に3〜6ヶ月の瓶熟成を経ています。




【詳細情報】
色タイプ:白・辛口
容量:750ml
アルコール度:13度
ブドウ品種:ムツヴァネ(代に植樹)石が多い赤い粘土の上に砂利混じりの砂土、標高600 - 625メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ムクザニ
生産年:2022
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今

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